
2016-9-29 19:45 |
Если ты работодатель, то ты просто обязан помочь согражданам в трудоустройстве! Говоришь, что у тебя комплектность штата и нет свободных вакансий — отлично! — ты только, что посодействовал тысячам соискателей работы.
Думаете бред?! Нет! Такова позиция правительства Тюменской области, Департамент труда и занятости населения Тюменской области и прокуратуры Тюменской области.
Так в п. 3. 1. постановления правительства Тюменской области от 03 октября 2012 года N 396-п «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации (сведений) в органы службы занятости населения Тюменской области» установлено, что работодатель обязан ежемесячно предоставлять информацию об отсутствии у него вакансий (если вакансий нет).
По мнению указанных органов, сообщение работодателя об отсутствии у него вакантных рабочих мест — сильно способствует содействию занятости населения Тюменской области и исполнению закона 1031-1 «О занятости населения в Российской федерации».
Хорошо, что в отличии от Тюменских чинуш слабоумием страдают еще не все. Так из позиции Минтруда РФ, которая соответствует п. 3 ст. 25 Закона №1031-1, становится ясно, что обязательной для предоставления является лишь информация о наличии свободной вакансии, а не о ее отсутствии.
И все бы ничего, так ведь если ты (работодатель) не сообщил, что у тебя нет свободных рабочих мест, то тебя привлекут к административной ответственности по ст. 19. 7 КоАП за непредставление сведений с наложением штрафа до 5000 рублей.
Хорошая возможность пополнения бюджета региона — на правда ли?! А с учетом особенностей нашей судебной системы — так и вообще легко реализуемая. И всего лишь за один SQL запрос (при наличии баз ИФНС и Центра занятости) можно поднимать до 100 миллионов рублей в бюджет муниципальных образований Тюменской области ежемесячно в виде штрафов.
Вообщем жду разъяснений из правительства Тюменской области о том как отсутствие вакансий способствует содействую занятости населения. Жуть как интересно!.
Подробнее читайте на radius72.ru ...