2017-4-4 13:28 |
Интернет сегодня позволяет в режиме реального времени следить за развитием событий во всем мире. Используя его возможности, можно было бы предугадать развитие социально-экономических процессов. Почему российские власти, в том числе региональные, неэффективно используют этот ресурс, обсудили участники Клуба экспертов Тюменской области.
На примере антикоррупционных митингов, которые прошли в России в последние мартовские выходные, и деятельности «групп смерти», остро обсуждаемых в Интернете, участник клуба Олег Морозов сделал вывод, что власти неэффективно используют социальные сети, из-за чего неоперативно реагируют на происходящие процессы. Возвращаясь к антикоррупционным митингам с участием молодежи, он отметил, что власти в такой ситуации, обычно входят в диалог или конфронтацию с лидерами, активистами различных движений, общественниками, хотя им зачастую нужно лишь найти свое теплое место у «кормушки». Но вместе с этими активистами на митинги выходят и обычные люди, та же молодежь, которая и жаждет настоящего внимания и действий со стороны правительства. Слова Олега Морозова подверглись критике. Так, по мнению Марка Шпильского, мониторинг социальных сетей и прогнозирование на его основе трудно назвать «реальным делом». А Иринэ Дикова высказала свои сомнения насчет порядочности организаторов антикоррупционных митингов и чистоты помыслов молодежи, в них участвующей. По мнению модератора Клуба экспертов, сопредседателя регионального штаба ОНФ по Тюменской области Александра Пересторонина, проблемы безопасности в Интернете многогранны, поэтому сложно вычленить универсальные методы для их решения.
Запись Клуб экспертов Тюменской области: в актуальном – замедленная реакция властей на процессы в соцсетях впервые появилась ТопТюмень.
.Подробнее читайте на toptyumen.ru ...