2020-10-24 08:00 |
Женщина испугалась за свои сбережения и, не проверив информацию в банке, лишилась денег.
В отдел полиции № 1 обратилась женщина 1951 года рождения. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедили пенсионерку о проведении подозрительной операции на ее счёте и, получив информацию о реквизитах карт и коды из смс-сообщений, поступивших потерпевшей, похитил у нее 135 тысяч рублей. Следственным отделом УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кражи». Санкция статьи предусматривает максимальное наказанье в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению противоправных деяний.
Управление МВД России по Тюменской области вновь напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности. Помните, что
никому не стоит сообщать данные своей банковской карты. Если просят назвать код из смс, даже отправленный с короткого номера банка, необходимо понимать, что это мошенники. Банковские работники никогда не запрашивают такую информацию.
Если Вы стали жертвой мошенников – немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона – по номеру «102».
Подробнее читайте на 72.mvd.ru ...