![22 июня у здания областной Думы проводится одиночный пикет в защиту пострадавших от наводнения](http://radius72.ru/uploads/images/00/00/10/2017/06/20/c4bc35.jpg)
2017-6-20 14:56 |
Громадное бедствие постигло районы Тюменской области от наводнения в 2017 году. Наибольшая часть пострадавших являются сельскими жителями и гражданами с низким уровнем дохода, которые из-за дороговизны цен на недвижимость в городе Ишиме приобретали жилые дома в дачно-садоводческих товариществах и пригородных селах.
Многие семьи многодетные. Многие приобретали жилые дома за счет средств материнского (семейного) капитала.
Из-за паводка они лишились единственного жилья, пригодного для проживания. Дома многих граждан подлежат капитальному или текущему ремонту. Часть домовладений отвечают признакам аварийного жилья и подлежат сносу.
Органы местного самоуправления проводят политику дискриминации по отношению к сельским жителям по сравнению с городскими: в городе Ишим предоставляют максимальный размер материальной помощи 50 тыс. рублей, в то время как для сельских поселений – 10 или 30 тыс. рублей.
Но и эти смехотворные суммы местные власти стараются не оформлять части потерпевшим.
В нарушение Федерального закона от 09. 02. 2009 N 8-ФЗ (ред. от 09. 03. 2016) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и Положения об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденном Постановлением Администрации Тюменской области от 15 декабря 2004 года N 184-пк (в ред. от 27. 05. 2016) органы местного самоуправления:
— не разъясняют жителям, пострадавшим от наводнения, порядок и условия предоставления материальной помощи;
— создают препятствия в получении материальной помощи гражданам, фактически проживавших в жилом помещении, пострадавшем вследствие чрезвычайной ситуации, но зарегистрированных по иному адресу или имеющих доли в собственности в ином жилом помещении.
Но, если и восстановить законность правоприменения на местном уровне, то размера финансовой помощи от региональных властей недостаточно для восстановления жилого помещения после чрезвычайной ситуации природного характера.
Для оказания помощи гражданам, пострадавшим в Тюменской области от паводка в 2017 году, и с целью снижения социальной напряженности среди населения надо распространить действие Закона Тюменской области от 29 апреля 2016 года N 20 «О мерах поддержки, предоставляемых в связи с чрезвычайной ситуацией на территории городского округа город Ишим в апреле 2016 года, вызванной паводком» на граждан всей Тюменской области вне зависимости от срока чрезвычайной ситуации природного характера.
Перечисленные вопросы обсуждались 14. 06. 2017г. на пресс-конференции депутата Тюменской областной Думы Казанцевой Т. Н. , посвящённой её поездке совместно с общественниками в пострадавшие от паводка г. Ишим и Ишимский район.
22. 06. 2017г. перед заседанием Тюменской областной Думы гражданские активисты хотели провести пикет с целью привлечения внимания общественности к бедственному состоянию граждан, пострадавших от паводка в районах Тюменской области.
Однако, некая таинственная политическая организация, вероятно наши друзья МГЕР, ранее заявились на акцию в это же время перед зданием Думы.
Тем не менее, 22. 06. 2017г. с 09 до 10 часов перед заседанием Тюменской областной Думы по адресу: г. Тюмень ул. Республики, 52, — будет проведен одиночный пикет с применением информационных плакатов, раздачей листовок, сбором подписей и средств в пользу граждан, пострадавших от паводка.
По окончании пикетирования в региональные органы власти и управления будут направлены по компетенции обращения с экономическими и социальными требованиями.
Приглашаем принять участие в освещении публичного мероприятия в защиту прав и интересов жителей Тюменской области, пострадавших в чрезвычайной ситуации.
Организатор Рябцев Юрий
Организаторы направили уведомление в администрацию города Тюмени, но данный пикет был не согласован. тогда было принято решения Юрием Рябцевым выйти в одиночный пикет 22 июня 2017 года, что не нарушает закон. .
Подробнее читайте на radius72.ru ...