Грустная перспектива.

Грустная перспектива.
фото показано с : radius72.ru

2017-7-5 20:57

Сегодня меня попросили озвучить наиболее злободневные вопросы касающиеся сельской жизни. То, что на селе почти нет работы, разрушается инфраструктура, ликвидируются объекты соцкультбыта, население стремительно стареет и сокращается, написано много! И даже после победных реляций власти в области развития производства зерна и продаже его за рубеж в лучшую сторону ничего не меняется, а напротив — положение только усугубляется! Скоро на деревне не только высококвалифицированного специалиста, но и простого механизатора днём с огнём будет не найти.

Уже сейчас в действующих хозяйствах работают сборные бригады, укомплектованные механизаторами со всего района.

Однако я хочу поднять тему, которая является основной для жителей села, которые ещё достаточно молодые, чтобы получать пособие по бедности, которое называют пенсией, и вынуждены жить за счёт хозяйства! Так называемые самозанятые, которых совсем недавно государство стимулировало единовременными выплатами для обзаведения хозяйством в виде покупки коровы и с которыми начинает вести борьбу с целью вывести их «бизнес» из тени и обложить налогами после чего останется только, зажмурив глаза, бежать подальше от такой заботы!

Так вот единственной надеждой на существование и возможность просто выжить в деревне, как и много лет назад, остаётся кормилица — корова. Однако особенно последние годы постигла напасть — коровы в подавляющем большинстве признаны вирусоносителями такого заболевания, как лейкоз. Это неизлечимое заболевание в советские годы пресекалось в самом начале распространения весьма кардинально — скот выбраковывали. Однако после распада СССР и прихода «свободы» от тоталитаризма, с внедрением частной собственности и утраты государством возможности контролировать производство продукции животноводства мы получили резкий всплеск заболеваний животных. <a href=«http://»www. nsktv. ru/news/obshchestvo/v_sibiri_70_korov_zarazheny_leykozom_kak_eto_vliyaet_na_myaso_i_moloko_121120161753/> Цифры, приведённые в статье с большой долей уверенности можно спроецировать и на нашу действительность. Вирусоносителями в нашей местности являются по разным предположениям до 90% животных. В окончании статьи сказано, что к 2020 году должны быть оздоровлено всё поголовье животных. Иначе после 2020 года продукция от вирусоносителей, даже мясо на глубокую переработку приниматься не будет! Это значит, что почти всё поголовье КРС будет утилизировано!

Что характерно, так это то, что в выигрышном положении более крупные предприятия, которые объединённые единым руководством в состоянии изолировать больной скот, постепенно выбраковывая его и заменить ремонтным молодняком. Что почти невозможно в мелких частных хозяйствах! Здесь без жёстких мер, направленных на оздоровление поголовья обойтись никак нельзя. Вряд ли все поддадутся на уговоры, да и возможность для покупки здорового скота не у всех имеется. Здесь кроме жёстких мер необходимы от властей организационные мероприятия. Не обойтись и без финансовых вливаний.

Однако государственные мужи пошли по другому пути и вместо борьбы с недугом по всем фронтам они пытаются отсрочить фатальный исход, а он рано или поздно наступит — болезнь даст рецидив, всё меньше остаётся здорового поголовья, пригодного для оздоровления стада, да и все последствия для организма человека ещё не изучены, они как бы «легализуют» заболевание, внося изменения в законодательство и разрешая продавать молоко лейкозных коров. <a href=«http://»iz. cdnvideo. ru/news/660365>

«И куда податься бедному крестьянину?»© Заготовители под любыми предлогами снижают цену на закупаемое молоко, держа её почти на уровне рентабельности, что делает менее выгодным содержание коровы. При такой политике вырежут крестьяне своих кормилиц и кто их за это обвинит?.

Подробнее читайте на ...

однако коровы животных всё мер поголовья жёстких покупки