2020-10-27 07:21 |
Мошенник заверил клиента, что с его карты кто-то пытается снять денежные средства, и чтобы предотвратить несанкционированные операции, необходимо сообщить номер карты и коды, приходящие в смс-сообщениях.
В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от мужчины 1959 года рождения о том, что неизвестный похитил у него 53 тысячи рублей с банковской карты. Полицейские установили, что заявителю позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник заверил клиента, что якобы с его карты мошенники пытаются снять денежные средства, и чтобы предотвратить несанкционированные операции, необходимо сообщить номер карты и коды, приходящие в смс-сообщениях. Не убедившись в достоверности информации, тоболяк сообщил конфиденциальные данные и в итоге лишился крупной суммы денежных средств.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Стражи порядка предупреждают граждан, что при поступлении подобных звонков необходимо проявлять бдительность. Полицейские напоминают - у сотрудников службы безопасности банков другие задачи и банк, в случае проведения по вашему счету сомнительных операций, самостоятельно их блокирует. Также банковский работник никогда не будет запрашивать номер банковской карты и защитные коды. Внимательно читайте поступившие сообщения от банка, в них всегда пишется информация: «никому не сообщайте код, даже сотруднику банка». При поступлении подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на номер горячей линии банка, который указан на оборотной стороне банковской карты или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации.
Подробнее читайте на 72.mvd.ru ...