2017-10-2 15:21 |
Ныне в России нездоровая тенденция по упразднению местного самоуправления, что ведёт к созданию унитарного государства. Это осуществляется повсеместно без учёта мнения граждан. В том числе путём отмены прямых выборов населением главы местного органа власти, что снижает его ответственность перед жителями.
08. 09. 2017г. председатель Думы Ишимского муниципального района Фомин Н. П. досрочно сложил полномочия главы муниципального образования Ишимский муниципальный район на заседании представительного органа.
В тот же день был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ишимского муниципального района и прием документов кандидатов с 14 сентября по 28 сентября 2017 года. Проведение конкурса состоится 05. 10. 2017г.
При этом в нарушение Федерального закона от 09. 02. 2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» информация о кадровом обеспечении органа местного самоуправления не была размещена на официальном сайте Ишимского муниципального района.
Впоследствии, 23. 09. 2017г. , решения местной Думы о конкурсе на должность главы района появились в сети «Интернет», но для обозрения населения просуществовали всего лишь несколько дней.
Отсутствие открытости и доступности информации о деятельности Ишимских районных органов местного самоуправления неоднократно являлось предметом рассмотрения областных органов государственной власти и правоохранительных органов в период избирательной кампании в новый состав Думы Ишимского района.
Это вызвано участием местного отделения КПРФ, в том числе общественного деятеля из Тюмени Рябцева Ю. В. , за депутатские мандаты в районную Думу.
Были направлены ряд обращений по определенной схеме в органы власти России по вертикали, темой которых было пересмотр оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Ишимского района, и, как следствие, региональной власти.
Возможно, результатом рассмотрения этих обращений в вертикали органов власти России явились следующие перемены:
— в Тюменской области стали внедрять новую модель оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, разработанную по поручению губернатора области;
— администрация Ишимского района приняла две Программы комплексного развития социальной и транспортной инфраструктуры района по прошествии полутора лет с момента возникновения возможностей такого улучшения жизнедеятельности для местного населения.
Представители КПРФ не получили места в местном представительном органе, но они внесли существенный вклад по созданию условий достойной жизни ишимцев и жителей области.
Но, после единого дня голосования всё вернулось «на круги своя», что и подтверждает информированность населения о предстоящих выборах главы Ишимского района.
По состоянию на 26. 09. 2017г. в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ишимского муниципального района подали документы два гражданина.
По сложившейся российской практике для имитации демократии выдвигается «основной» кандидат, победу которого обеспечивает административный ресурс, и для фона альтернативности — «технический» («болванка»).
27. 09. 2017г. третьим претендентом стал Рябцев Ю. В. , который в феврале текущего года принимал участие в выборах главы Тюменского муниципального района. В связи с чем, принимая во внимание отсутствие расхождений отчетных периодов 2017 года, для него не составило труда подготовить с 25. 09. 2017г. и представить полный пакет документов в конкурсную комиссию Ишимского района, почти идентичный на февральские выборы главы Тюменского района.
Напомним, конкурсная комиссия Тюменского района подтвердила полноту документов и достоверность сведений Рябцева Юрия, одобрила его кандидатуру и представила 22. 02. 2017г. его районной Думе на выборах главы района. Тогда, помимо Рябцева Юрия и «основного» кандидата Ивановой С. В. было выставлено трое «технических» кандидатов, один из которых заседание Думы провел в игре «стрелялки» на своем смартфоне.
В этот раз, на выборы главы Ишимского района, учитывая скрытность информации об их проведении, зарождается интрига: кто является «основным» кандидатом?
«Изюминкой» расклада обстоятельств является то, что действия главы администрации Ишимского района Вотякова С. Б. послужили причиной участия Рябцева Ю. В. в избирательной кампании в депутаты Думы Ишимского района и обращений по определенной схеме в органы власти России по вертикали, по пересмотру оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Ишимского района, и последующих перемен в региональной политике.
Кроме того, Рябцев Юрий уверен, что в деяниях Вотякова С. Б. , за время его пребывания у власти, есть «чистый» состав преступления, предусмотренный ст. 293 УК РФ «Халатность», что подтверждают доказательства, соответствующие требования допустимости, установленными ст. ст. 74, 75 УПК РФ.
24. 07. 2017г. по соответствующим фактам было подано руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Вотякова С. Б. по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (копия прилагается).
В настоящее время проводится уголовно-процессуальная деятельность по изобличению виновного в совершении преступления.
Таким образом, интрига следующая:
— если Вотяков С. Б. выдвинут как «основной» кандидат, на выборах главы района будут обнародованы факты его деяний, то его перспективы быть избранным сведутся к «нулю»;
— «технический» кандидат не в счёт, вполне возможно, что он как февральский претендент играется в «стрелялки» на телефоне;
— остается только единственный реальный достойный кандидат.
09 октября 2017 года в 09:00 на заседании Ишимской районной Думы депутаты выберут главу Ишимского муниципального района из кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
Заседание Думы открытое.
Жители Ишима и Ишимского района имеют право присутствовать на заседании Думы.
Депутаты и аппарат Думы обязано обеспечить гражданам присутствие на заседании Думы и выразить свое мнение.
Добро пожаловать.
.
Подробнее читайте на radius72.ru ...