2024-3-11 14:31 |
В конце февраля на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялась презентация доклада Ассоциации НОМ об общественном наблюдении на выборах президента России. Аналитики представили инструменты, инфраструктуру и практики общественного наблюдения за две недели до предстоящих 15-17 марта выборов.
В обсуждении доклада приняли участие и тюменские эксперты. По оценке доцента кафедры теоретических и публично-правовых дисциплин института государства и права ТюмГУ, члена общественной палаты Тюменской области Дмитрия Теплякова, система общественного контроля на выборах в Российской Федерации действительно характеризуется широчайшим охватом – прошедшие обучение общественные наблюдатели общаются со многими гражданами, родственниками, друзьями и знакомыми. – Выборы – очень сложный избирательный процесс, благодаря которому граждане формируют власть, – убежден Дмитрий Олегович. – Каждый кандидат представляет избирателям программу на ближайший срок в случае своего избрания и видение дальнейшего развития. Делая свой выбор, граждане эту программу поддерживают и своим выбором определяют свое будущее и будущее своих близких Вовлечение в эту работу большого количества граждан и их активное участие позволяют проводить разъяснительную работу и избегать ошибок в понимании важности и значимости избирательных процесса, уверен тюменский эксперт. Общественный мониторинг – это непрерывный процесс, и проводится он не только накануне выборов, но и постоянно. Аналитическая работа, которую проводят специалисты, необычайно важна для понимания социальной активности и инициатив граждан. Изучение общественной активности граждан помогает учесть и понять пути будущего развития страны, сделал вывод Дмитрий Тепляков.
Запись Дмитрий Тепляков: «Изучение общественной активности граждан помогает понять пути будущего развития страны» впервые появилась ТопТюмень.
.Подробнее читайте на toptyumen.ru ...