Оккупация России по средствам английского языка...

Оккупация России по средствам английского языка...
фото показано с : radius72.ru

2018-5-12 17:30

г. Новосибирск площадь Маркса В России в последние годы на словах вся исполнительная власть вроде как патриотическая. Но, по-моему, мнению, на деле патриотизм этот явно фальшивый и предполагаю, что, наверное, каждый второй крупный чиновник-патриот хочет сбежать на пенсию на Запад: к своим детям, вилам и счетам в офшорах, и банках.


Но говорить я сегодня буду не об этом явлении, а о другом – о государственном языке. Практически каждая нация прежде всего стремится защитить свой язык и сохранить его, а некоторые к примеру Евреи, вообще заново воссоздали, свой древний язык еврид.


К примеру, наши чиновники и пропагандисты с пеной у рта показывают, как на территории Украины (ранее Руси, где языком был древнерусский) запрещают употребление русского языка в официальных местах, образовании, документооброте, телевидении — и это притом, что он является родным для 60 процентов населения и в быту на нем разговаривает большинство.


Но вот все ли в порядке у нас с защитой Русского языка в России. И тут оказывается много проблем начиная с Татарстана, где русских и другие национальности фактически принудительно заставляют изучать татарский язык в школе, хотя по закону можно от этого отказаться, так как этот язык имеет региональный статус, и соответственно изучаться должен сугубо добровольно.


Не лучше дела и в быту, проживая в основном в Новосибирске и Тюмени, я обратил внимание, что во многих торговых центрах располагаются сетевые магазины типа: Глория джинс, Остин, Адидас и т. д. Так вот в них практически всегда звучит зарубежная музыка и песни, тоже самое происходит и в многочисленных кофе и пиццериях, даже в сети столовых «Вилка и Ложка» всегда только иностранные песни. Я как-то поинтересовался в торговых сетях у продавцов, «а почему только иностранная песни?», мне ответили, что «это политика компании», то же ответили, и сотрудники сети столовых «Вилка и Ложка». То есть Вы представляете это политика компании, чтобы в их заведении играла только иностранная музыка и песни! Какая тут Украина, тут в собственной стране бардак!


Вы представляете, чтоб в Германии или США в крупнейших торговых центрах и сетях общепита звучала ежедневно, только русская музыка и песни, конечно этого нет и не будет, потому что это пусть даже негласно, но государственная политика. Я уж не говорю про Францию, где существует закон о защите Французского языка («Закон Тубона»), который предписывает, на каком языке должны размещаться вывески на магазинах и в общественных местах, какое количество песен должны звучать на Французском языке на радио и телевидении и т. п.


Некоторые мне возразят русские рестораны есть зарубежом и там есть русская музыка и песни, хочу сказать, что их объем в общей массе общепите не значителен, к тому же их название все равно, как правило, пишется на государственном языке. Я не возражаю чтоб в специализированных ресторанах типа «Узбекской кухни», «Китайской кухни», «Индийской кухни» и. т. п. игрались песни на данных языках, но название этих ресторанов должно быть на русском языке, как и меню. К примеру, если это бренд, то он прописывается к примеру, на английском, но более крупно должно быть написано на русском языке. Тоже самое должно быть на вывесках разных магазинов и. т. п сейчас же особенно в центрах крупных городов трудно найти вывески на русском языке. В данном вопросе будет нисколько не зазорно воспользоваться французским опытом, где уже многие спорные моменты прописаны типа, где бренд может прописываться на английском, а где только на французском.


ул. Ватутина город Новосибирск вывеска вот попробуйте понять, что там продается или какие услуги оказываются)


Также требуется регламентация телевидения и радио, так как зачастую многие особенно либеральные средства массовой информации, по-моему, мнению необоснованно злоупотребляют американизмами.


Следует ограничить проигрывание иностранных песен: в автобусах, поездах и на радио и телевидении, если во Франции должно быть 40% песен на родном языке, то мы должны установить не менее 80%. В кинотеатрах 80% показываемых фильмов должны быть отечественными, потому что через фильмы идет пропаганда и промывка мозгов и отдавать это на откуп чужим государствам просто недопустимо.


Но в своей личной жизни гражданин имеет право слушать иностранные песни и смотреть фильмы на иностранном языке, не следует в данном случаи впадать в маразм и идиотизм делать попытки — это запрещать.


Если же все оставить так как есть, то мы доживем того, что в России начнут запретят разговаривать на русском языке раньше, чем на Украине.


Вы вообще можете себе представить, чтоб при Сталине или Хрущеве на всех улицах русских городов были вывески на иностранном языке. Одним словом, дожились. Вот иду я иной раз и складывается ощущение, что находишься на оккупированной территории.



Автор статьи — Константин Шевченко.

Подробнее читайте на ...

языке песни русском россии язык примеру языка музыка

Фото: megatyumen.ru

Тюменские пенсионеры поют песни на английском языке

В рамках реализации проекта Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» стали популярными занятия «Английский язык для пенсионеров».Проект позволяет пожилым людям не только повысить уровень знаний,... megatyumen.ru »

2017-04-28 10:01