Знания передаются по Сети

2020-4-12 10:00

Последняя в этом учебном году четверть началась в Тюменском район 6 апреля в новом – дистанционном – формате

Последняя в этом учебном году четверть началась в Тюменском район 6 апреля в новом – дистанционном – формате.

Как минимум до 30 апреля ребятам и учителям предстоит заниматься на расстоянии, и к этому школы столичного подошли основательно.

Как рассказала начальник управления образования Тюменского района Ольга Буторина, предварительно среди родителей обучающихся провели опрос для выяснения удобной для них формы работы в дистанционном режиме. Учителя-предметники разработали содержание уроков, учитывая возможности каждого ребенка.

Из 17459 школьников, включая детей, находящихся на домашнем обучении, 14359 человек имеют возможность заниматься с использованием домашних компьютеров, подключенных к сети Интернет; 3100 человек используют для обучения другие виды связи (телефонная связь, планшет с выходом в Интернет). Информацией родители и учителя обмениваются в открытой родительской группе «Открытая школа» в Viber, в группах в социальной сети «ВКонтакте» и через СМС.

Особое внимание педагоги уделяют учащимся, которым в этом году предстоит сдавать итоговую государственную аттестацию. Для них организована по расписанию консультативная работа. Так, учитель английского языка Московской школы Евгения Ефанова проводит консультации с выпускниками 9, 11 классов по подготовке к государственной итоговой аттестации.

«Мы выбираем формы обучения исходя из возможностей учащихся, – рассказывает Евгения Юрьевна. – Существует много различных онлайн-платформ и ресурсов, которые позволяют достигать образовательных целей, подбирать интересные задания для учеников. Благодаря социальным сетям мы находимся с детьми в постоянном контакте. Мне, как учителю иностранного языка, голосовые сообщения или видеоблоги позволяют тренировать навыки устной речи. Для детей это тоже удобно: можно быстро получить ответ от учителя, комментарий к работе, исправить ошибку. Онлайн-консультации я провожу через платформу ZOOM, а также через скайп. Мы общаемся, развиваем все виды речевой деятельности и настраиваемся на успешную сдачу экзаменов»

Выпускница Московской школы Маргарита Махнева к дистанционной учебе относится с пониманием: «Дистанционно учиться сложно, но если есть альтернатива – общение по скайпу – это облегчает задачу. Конечно, в школе легче учиться, ведь всегда можно подойти к учителю, спросить, что не понял».

Педагоги отмечают, что к дистанционному образованию детей ответственно относятся родители: помогают разобрать задания, консультируются по разным вопросам, ведь в получении качественных знаний заинтересованы все участники образовательного процесса.

Пресс-служба Главы района

Подробнее читайте на ...

школы дистанционном сети детей