Вахрин: коррупционный фактор при формировании программы капремонта домов – исключен

Вахрин: коррупционный фактор при формировании программы капремонта домов – исключен
фото показано с : toptyumen.ru

2016-1-29 09:03

Процесс формирования программы капитального ремонта многоквартирных домов в Тюменской области исключает коррупционный фактор: чиновники не могут в «ручном режиме» влиять на очередность ремонта конструктивных элементов, подлежащих ремонту.

Об этом на заседании Клуба экспертов Тюменской области и Общероссийского народного фронта в Тюмени заявил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин. Далее, по словам замгубернатора, при помощи специальной компьютерной программы, на основе данных мониторинга жилищного фонда, очередность элементов для ремонта была определена автоматически. Таким образом, удалось уйти от субъективного подхода и полностью исключить возможность чиновников влиять на то, какой дом ремонтировать раньше или позже. Говоря о размере взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, Вячеслав Вахрин назвал его экономически обоснованным, что позволило сбалансировать выполнение программы капремонта, а также доступным с учетом мер социальной поддержки. «Все собственники в состоянии заплатить взнос на капремонт. Если плата за жилищно-коммунальные услуги, в которую включается и взнос на капремонт, приходящаяся на социальную норму жилья, превышает 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, то на все превышение выплачивается бюджетная субсидия. При таком подходе никто в беде не остается, если, конечно, собственник не живет во дворце, не имея на это доходов…», – подчеркнул он. Кроме того, фракция «Единая Россия» в Тюменской областной думе внесла законопроект о дополнительной поддержке в части субсидирования за счет средств регионального бюджета половины платы за капремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет и полного освобождения платы за капремонт пенсионеров старше 80 лет. Таким образом, за счет бюджетного субсидирования средства в Фонд капитального ремонта от собственников квартир будут поступать полным рублем. Не стоит забывать, что к собранным в виде взносов средствам, добавляются 20% средств областного бюджета. Отметим, с начала сборов взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области поступило более 840 млн. рублей, что составляет 75% от плана. Средний уровень собираемости платежей за последний месяц составил 84%. В 2016 году в области под программу попадает по уже утвержденному первому краткосрочному плану 289 многоквартирников (808 конструктивных элементов) и по разрабатываемому второму краткосрочному плану еще порядка 600 домов. Ремонтные работы уже стартовали там, где имеется проектная документация: в январе начали проводить ремонт лифтов в Тюмени. По остальным объектам ведется проектирование и отбираются подрядчики. По мнению организатора заседания, эксперта ОНФ Александра Пересторонина, данное мероприятие состоялось в формате диалога общественности и власти, во многом благодаря конструктивному настрою участников встречи. «Эксперты пришли не критиковать, а предлагать и обсуждать. Многие из них высказывали продуманные идеи и инициативы, направленные на улучшение сферы ЖКХ в регионе. Это позволило уже в ходе дискуссии обозначить пути решения некоторых проблем, которые способны сделать нашу жизнь комфортнее. Они, в свою очередь, были услышаны представителями власти», – прокомментировал Александр Пересторонин.

Запись Вахрин: коррупционный фактор при формировании программы капремонта домов – исключен впервые появилась ТопТюмень.

.

Подробнее читайте на ...

домов ремонта программы области капремонт вахрин тюменской взносов

В Тюмени завершается первый краткосрочный план ремонта многоквартирных домов

В студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялась встреча с директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светланой Цынской. tumentoday.ru »

2018-05-31 10:31

Фото: radius72.ru

Жители Деповской 10 требуют смету на капитальный ремонт.

Город Ишим улица Деповская дом 10 Уважаемые читатели, как я уже ранее рассказывал, жители многоквартирных домов Тюменской области уже с июля этого года платят по 7 руб. 50 кооп. за один квадратный метр, все эти деньги в основном поступают в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», где эти средства накапливаются, а затем в соответствии с разработанной и утвержденной программой чиновниками области и города тратятся на капитальный ремонт домов в соответствии с их очередностью по программе. radius72.ru »

2015-11-24 23:13