Новости


Тюменцев приглашают в новогоднюю творческую мастерскую

Первая и единственная в городе мастерская новогоднего творчества «Время чудить!» под слоганом «Не ждите чуда – чудите сами!» начнет работу в Тюмени 28 ноября. Цикл обучающих мастер-классов пройдет на базе ДКиТ «Торфяник» с 9:00 до 19:00.

Лучшее

Стартовал приём заявок на новый проект Знание.Авторы — присоединяйтесь к конкурсу!

Увлекаетесь музыкой или литературой? Хватит писать в стол: сегодня открывает набор творческий проект Российского общества «Знание» — Арт-лаборатория Знание. Авторы. Отправьте нам свои работы о России, пройдите конкурсный отбор, получите приглашение на выставку-форум «Россия» на ВДНХ и реальную поддержку в создании и распространении произведений.

Тюменцы могут представить свои новогодние поделки на конкурс

Прием заявок на конкурс декоративно-прикладного творчества «Новогодний переполох» начнется в Тюмени 11 декабря. Принять участие могут жители и гости города Тюмени в возрасте от четырех лет. Конкурсные работы будут оцениваться по возрастным группам в одной из номинаций, среди которых декоративно-прикладное творчество (игрушки и изделия из природного материала), художественные ремесла (резьба, роспись, работа с глиной, шитье, вязание, кружево и бисероплетение, вышивка и т.

Тюменцев приглашают на новогодние мастер-классы

Новогодняя творческая мастерская, открывшаяся в Тюмени в рамках проекта «Время чудить», ждет всех желающих на мастер-классы по различным техникам декоративно-прикладного творчества. Жители города уже смогли научиться мастерству изготовления брелоков «Собачка» в технике бисероплетение, снежинок в технике канзаши, а также новогодних открыток благодаря мастер-классам, которые прошли в Центре русской культуры и студии Екатерины Бережной.

В Доме культуры и творчества «Торфяник» прошли новогодние мастер-классы

Более 15 мастеров декоративно прикладного искусства, рукоделия и дизайна муниципальных учреждений культуры и мастерских обменялись опытом и поделились своими умениями на базе Дома культуры и творчества «Торфяник».

Тревэл-скетчинг. Бахчисарай

Известный тюменский блогер и путешественник ayrat72 нашел выход из неприятной ситуации, когда во время путешествия оказывается забыта камера. Нет камеры – рисуй! Есть даже целое направление быстрого рисования в путешествиях – тревэл-скетчинг.

В Тюмени выпустят сборник комиксов

Сборник российских комиксов выпустят в Тюмени к концу 2015 года. Заявки на участие в малотиражном издании Black Milk подали 18 художников, сообщил совладелец лавки комиксов Space Cow Виталий Лазаренко.

Актуальное

Музыкально-литературный вечер творчества Маяковского пройдёт в Тюмени

В музее «Усадьба Колокольниковых» 30 сентября в 18:30 состоится музыкально-литературный вечер «130 лет в нашем сердце», посвященный творчеству Владимира Маяковского. На мероприятии участники инициативной группы «Мы читаем» исполнят стихи поэта о любви, о родине и свободе.

В Тюмени запускают проект для людей старшего поколения

Дом культуры «Водник» запускает проект для людей старшего поколения под названием «Новое время». В программу входят различные курсы и мастер-классы. Так, например, можно посетить мастер-класс по изготовлению сувениров, во время которого умельцы научат делать подарки своими руками.

Городской творческий конкурс соберет юных талантов Тюмени

Городской конкурс детского и юношеского творчества «Золотой микрофон» пройдет в Тюмени с 13 по 17 ноября 2017 года. Участники продемонстрируют свои таланты в нескольких номинациях. 13 ноября на базе Дома культуры и творчества «Торфяник» состоится торжественное открытие конкурса и выступление участников, представляющих цирковое искусство, в номинации «Оригинальный жанр».

Как начать писать, когда совсем не пишется

Порой бывают такие моменты, когда рука “не поднимает перо” для написания текста. На это бывают различные причины: нет вдохновения; лень; не знаешь, о чем писать и тому подобное. Эту проблему можно легко избежать, если вы будете пользоваться тремя моими советами.

Соседи. Визуализация

Еще одна замечательная визуализация от Вячеслава Зайчикова – главного художника драматического театра Нижневартовска – в фотографиях популярного югорского блогера Александра Злобина ака zlobin_aa.