2021-6-7 06:00 |
Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Тюменского района подвели итоги учебного года
Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Тюменского района подвели итоги учебного года.
Круглый стол и мастер-классы с участием руководителей и педагогов восьми «Точек роста» прошли на базе Винзилинской школы. Особенный интерес вызвали секции «Робототехника» и «3D-моделирование». Своими успехами в этой сфере поделились ученики.
Восьмиклассник Кирилл Степанов представил робота-санитайзера и предложил каждому проверить механизм: поднести руку к датчику и подождать, когда робот нажмет на кнопку и выльет немного средства для рук. Педагоги сразу же предложили ряд идей для дальнейшего развития: сделать подобного робота-автомата с продуктовыми наборами, водой, полотенцем. Как отметил сам Кирилл, вариантов использования роботов в быту много. Сам он в дальнейшем планирует научиться программировать дроны и стать оператором беспилотных летательных аппаратов.
Винзилинская школа также поделилась опытом работы волонтеров. Ребята с воодушевлением рассказывали об акциях и мероприятиях, которые они уже провели в этом году: помощь ветеранам к 9 Мая, благоустройство территорий мемориалов и памятников, помощь в адаптации первоклассникам, ознакомление родителей и учащихся с секретами здорового питания. Впереди
у ребят проект по IT-волонтерству.
Ещё одним направлением работы «Точки роста» Винзилинской школы является кружок «Территория общения». Для этого используют коворкинг- зону. Школьный психолог, председатель «Совета родителей» Анна Миронова рассказала, как проходят занятия с младшими школьниками.
В завершение семинара руководители Центров обсудили планы на будущий год и отметили, что с окончанием учебного года работа в Центрах не останавливается. Ресурсы и программы «Точек роста» будут использованы в работе пришкольных летних лагерей, а в ближайшее время запланировано участие в областном фестивале по пилотированию дронов.
Подробнее читайте на atmr.ru ...