2019-1-18 18:49 |
Больница в Ишиме. 19 декабря 2018 года в своем блоге я опубликовал статью Ксении Брик «Как жить в Ишиме, если не можешь работать по состоянию здоровья?» radius72. ru/kak-zhit-v-ishime-esli-ne-mozhesh-rabotat-po-sostoyaniyu-zdorovya.
html
Данная история получила свое продолжение, но прежде напомню в чем суть дела:
«К представителям Ишимских коммунистов обратился Шиповалов Валерий Кириллович, 1963 г. р. В 2016 году у него начались проблемы со здоровьем. Он обратился в больницу, и из г. Ишима его отправили в г. Тюмень. В обл. клинической больнице номер 1, г. Тюмени результаты были такими: поставлен диагноз ХОБЛ ССТ, 2ст, кат. В обострение с-м гиперреактивности бронхов д-н-1-2 ст. Рекомендуемые мероприятия были выполнены.
В 2017 г. Валерий Кириллович снова обращался в ОКБ номер 1, был поставлен диагноз бронхиальная астма ССТ, частично контролируемая. Хроническая обструктивная болезнь лёгких, 2 степени нарушение бронхиальной проходимости с выраженными клиническими симптомами и нечастыми обострениями, затухающее обострение. Локальный пневмобироз справа. В мае 2018 г была госпитализация, выписку с обследованиями и лечением прилагаем. Далее так же прилагаем остальные документы, то что Валерий Кириллович постоянно наблюдался, получал лечение, соблюдал и выполнял все рекомендации. На 2018 г состояние здоровья Валерия Кирилловича значительно ухудшилось. В ноябре 2018 г дали заключение с решением комиссии, где написано, что объяснено право обратиться на медико-социальную экспертизу.
12 декабря 2018 г. Валерий Кириллович проходил медико-социальную экспертизу в г. Ишиме, где ему было отказано в присвоении группы инвалидности. В решении написано инвалидность не установлена, в основании прописан акт Медико-социальной экспертизы, который Шиповалову В. К. не был выдан на руки. Причину отказа в инвалидности ему объяснили «на словах». О том, что он может написать о своём несогласии, с решением комиссии г. Ишима, в г. Тюмень, ему также не объяснили.
На данный момент у Шиповалова В. К. наблюдается резкое ушудшение здоровья. Человек не может работать, т. к. при выполнении физических нагрузок, и более того, при длительной ходьбе, у него начинается приступ. 20 декабря назначена медико-социальная экспертиза в г. Тюмени. Как подать документы на проведение повторной медико-социальной экспертизы в области — мы узнавали сами.
Поражает позиция врачей г. Ишима, т. к. они либо не доверяют заключениям г. Тюмени, либо просто игнорируют все заключения и выписки выданные там.
Как жить человеку, который не может работать по состоянию здоровья? На что жить?»
Автор заметки — Ксения Брик.
Далее эту заметку Ксении Брик с ссылкой на сайт я направил 19 декабря 2018 года на электронную почту в департамент здравоохранения Тюменской области, на электронную почту уполномоченного представителя по защите прав человека по Тюменской области и на электронную почту Тюменской областной больницы №1.
25 декабря 2018 г. от департамента здравоохранения Тюменской области пришел следующий ответ:
Ваше письмо (FW: Как жить в Ишиме, если не можешь работать по состоянию здоровья?) зарегистрировано:
Рег. номер: 4031/08
Рег. дата: 24. 12. 2018 09:31:15
Помимо официального ответа на мою электронную почту, в соцсети одноклассники прокомментировала данную заметку 24. 12. 2018 г. представитель пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области — Александра Малыгина.
К этому моменту Шиповалов Валерий Кириллович побывал в г. Тюмени (20 декабря 2018 г. ) на медико-социальной экспертизе, по результатам, которой ему было отказана в получении инвалидности. Заметим что, ему была выдана справка в которой написано: инвалидность не установлена. Сказать, что в справке дано обоснование почему ему отказано, а именно в чем состояние его здоровье не соответствует инвалидности представляется невозможным, потому что в данной справке такое обоснование, по-моему мнению, отсутствует. Можете сами ознакомиться со справкой ниже:
Далее Шипаволову В. К. сразу после новогодних каникул позвонили из 4 областной больницы и пригласили за получением направлений на сдачу повторных анализов, после сдачи которых 24 января 2019 года ему необходимо ехать с их результатами в г. Тюмень к пульмонологу.
А мне 17 января 2019 года из департамента здравоохранения Тюменской области пришел повторный развернутый ответ на электронную почту суть, которого в следующем, что медико-социальная экспертиза в г. Тюмени была проведена в отношении Шиповалова В. К. правильна, но если продолжится ухудшаться его здоровья, то он или его представители имеют права повторно обратиться самостоятельно в учреждения здравоохранения за проведением экспертизы на предмет признания инвалидности.
На сегодня Шиповалов В. К. сдает анализы и повторно готовиться подать на экспертизу.
В данной ситуации радует то, что департамент здравоохранения Тюменской области отреагировал на публикацию выложенную на сайте radius. 72ru в которой рассказывалось о данной проблеме и дал ответ. Также отреагировали и в 4 областной больнице, предложили повторно сдать анализы и с ними ехать к врачу пульмонологу в Тюмень.
Будем следить за данной историей дальше и надеяться на лучшее. И конечно будем публиковать чем все закончится.
Хочу отметить, что данная публикация сильно затронула жителей Ишима и Ишимского района, так как получило большое количество просмотров и перепостов, что без сомнения не могло не повлиять на позицию органов власти.
Публикацию подготовил — Константин Шевченко.
Собрания Ишимских коммунистов проходят каждую субботу в 11. 00 по адресу г. Ишим, ул. Ленина д. 39 каб. №7 контактный телефон: 8-904-473-17-50.
Подробнее читайте на radius72.ru ...