Приземлиться на другую планету

Приземлиться  на другую планету
фото показано с : t-i.ru

2017-8-26 03:00

«Путешествуй по России» — такая рубрика появилась в «Тюменских известиях» давно. Ещё до того, как на государственном уровне прозвучал призыв предпочесть экзотическим зарубежным турам поездки по родной стране.

На фотографии нашего автора

Павла Моргуна — Камчатка. Знаменитая Авачинская сопка, которую Паша снял из окошка иллюминатора, когда самолёт делал разворот над Петропавловском-Камчатским.

Камчатка показалась ему «совершенно другой планетой». Так что, как видите, космос становится доступным и без предварительных и изнурительных космонавтских нагрузок. . .

Долго, долго и далеко летит самолет. Летит через всю страну, забираясь далеко на север — почти до Ледовитого океана, чтобы доставить пассажиров из Москвы на Камчатку. В комфортабельном «Боинге» у каждого свой экран, на котором можно отследить маршрут и удостовериться в том, что под тобой проплывают Уральские горы, золотом множества рукавов в закатном солнце сияет огромная в нижнем течении Обь, сотнями и тысячами озёр поблескивает ЯНАО. Енисей и плато Путорана увидеть не удаётся — плотный ковёр облаков. Кроме того, наступает ночь. Но — всего минут на 10-15! Только что опустившись за горизонт, солнце вскоре поднимается вновь. Вторая ночь почти без сна из-за пересадок и смещений времени. Будет и третья — переезды ещё не закончились. А на обратном пути мы почти обгоним время, вылетев их Петропавловска в 12, в Москву прилетим всего-то в 12-30 того же дня, пробыв в воздухе больше 8 часов! Вроде бы логично из Тюмени лететь на восток, например в Новосибирск, а уж оттуда дальше, в сторону Камчатки. Но как ни выбирай маршрут, дешевле получается всё равно через Москву. .

Подробнее читайте на ...

камчатка летит далеко ещё солнце маршрут москву