Почему не публикуется документ, по которуму оказывают помощь пострадавшим от наводнения

Почему не публикуется документ, по которуму оказывают помощь пострадавшим от наводнения
фото показано с : radius72.ru

2017-7-12 21:51

6 июня 2017 года мы с председателем общественной организации «Тюменский жилищный комитет» посетили в Ишиме отделении соцзащиты и «Заботы». Поводом для посещения стал тот факт, что пострадавшие от паводка, точно не могли сказать на какую они материальную помощь могут рассчитывать, а работники администрации иной раз говорили противоречивые вещи.



Вот мы и пошли в соответствующие органы власти, которые обязаны публиковать нормативные акты и законы на основании, которых они оказывают помощь. То есть человек может прийти, ему должны выдать закон, на по читай здесь все написано, как и что ты можешь получить.


Но вот не задача в ни соцзащите и ни «Заботе» ни на одном стенде ни закона ни нормативного акта на основании, которых оказывается помощь пострадавшим от наводнения мы не увидели. Мы просили дать нам соответствующий документ или ознакомить нас с ним работников данных организаций. Но они нас посылали из одного кабинета в другой, в итоге нам никто не смог нам предоставить или ознакомить с соответствующим документом. Тогда я официально письменно обратился на имя руководительницы соцзащиты с просьбой предоставить мне такой документ. И вот мне пришел ответ, где назван номер постановления Губернатора, но самого постановления не дали да и вот крытом доступе его тоже нет. То есть власти чего то боятся? Точнее по моему мнению, укрывают от пострадавших соответствующий документ, что бы тем всегда можно было закрыть рот, а также, чтобы власть экономила деньги на пострадавших. Ну, а жителям в этих условиях остается, только верить на слово «порядочным чиновникам»…


Деньги в области есть, но для этого нужно просто перераспределить траты бюджета. Но на это чиновники не могут пойти, так как они, по-моему мнению, заинтересованы в том, чтобы деньги сотнями миллионов и миллиардами рублей осваивались на помпезные проекты и не всегда нужные и которые не являются первостепенными. Например, такие объекты как благоустройство «Гилевской рощи» в Тюмени, парка «Затюменский», строительства почти за полмиллиарда парковки возле «Драмтеатра», вечно строящаяся набережная на реке Тура и т. п. По-моему мнению, чиновники хорошо пилят народные деньги на таких помпезных проектах.


Но а пострадавшие по их мнению, наверное пусть хоть подыхают в своих сырых домах.


Постараюсь в ближайший месяц рассказать Вам, в какие дома вернули пострадавших жителей деревни Лайкова и Бутырки, власти района и области.


Ниже документ ответ соцзащиты:



«Как сегодня живут пострадавшие от паводка. . . »

radius72. ru/kak-segodnya-zhivut-postradavshie-ot-pavodka. html


«Ребенка, которому губернатор подарил медведя, выбрасывают на улицу вместе с родителями…»

radius72. ru/rebenka-kotoromu-gubernator-podaril-medvedya-vybrasyvayut-na-ulicu-vmeste-s-roditelyami. html


«Глава города Ф. Б. Шишкин встретится с пострадавшими 9 июня или молчание СМИ»

radius72. ru/glava-goroda-fb-shishkin-vstretitsya-s-postradavshimi-9-iyunya-ili-molchanie-smi. html


«Ишим, паводок, затопление… встреча… Уличения в пустых обещаниях»

radius72. ru/ishim-pavodokzatoplenievstrechaulicheniya-v-pustyh-obeschaniyah. html


«Глава города Шишкин встретился с пострадавшими»

radius72. ru/glava-goroda-shishkin-vstretilsya-s-postradavshimi. html.

Подробнее читайте на ...

radius72 документ мнению деньги помощь власти пострадавших пострадавшие