2021-6-16 12:56 |
Несколько полезных советов от регоператора, которые помогут сохранить уют и чистоту на контейнерных площадках
По наблюдениям специалистов, беспорядки на контейнерных площадках иногда создают сами жители. При этом зачастую ими движут благие намерения и даже вполне экологичные соображения.
Хорошо сохранившиеся вещи лучше передавать в благотворительные организации, ещё можно обмениваться с соседями или друзьями, продавать на набирающих популярность «гаражных распродажах» и ярмарках.
Не подкармливайте на контейнерной площадке бродячих животных. Еда возле баков – не только источник грязи и антисанитарии, но и вопрос безопасности. Как правило, стаи собак быстро привыкают к регулярному питанию и со временем начинают проявлять агрессию, не подпускают к бакам ни местных жителей, ни обслуживающие службы, считая территорию своей. Также пища быстро привлекает грызунов, насекомых и птиц, которые являются переносчиками разнообразных болезней.
В «Тюменском экологическом объединении» отметили, что случаются и обратные ситуации. На днях работник мусоровоза перед погрузкой контейнера заметил среди отходов живых котят. К счастью, их спасли, и они чудом не оказались в прессе мусоровоза.
«Как и в наших домах, на улице отходы тоже должны отправляться прямо в контейнер, а не лежать рядом, - подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. - Живые существа напротив, не должны оказаться в мусоре. В контейнере у котят и щенков практически не остаётся шанса на выживание».
Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»
Подробнее читайте на atmr.ru ...