Пал травы грозит пожаром

2020-4-24 13:05

Внимание: выжигание сухой растительности запрещено законом

Весенние палы травы и другой растительности – урон природе, ущерб экономике, причина гибели людей.

С наступлением весеннего периода правообладателями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков, так называемые сельскохозяйственные палы.

Травяные пожары из-за быстрого распространения часто являются причиной пожаров в населенных пунктах, в лесах и на торфяниках. В результате палов гибнут практически все живые организмы, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.

И самым страшным последствием таких пожаров является гибель людей.

Одним из способов сокращения травяных палов, а, следовательно, и смягчения наносимого ими ущерба, является использование земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, проведение правообладателями земельных участков обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, что приведет к уменьшению заросших угодий, и, как результат, уменьшится возможность возникновения и распространения пожаров.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены административные штрафы.

Фото из открытых источников.

Подробнее читайте на ...

земель растительности пожаров