В Новотарманском сделали марсоход

2019-12-24 11:51

В центре технического творчества "Юный техник" открылся класс для занятий по робототехнике

Накануне, 23 декабря, в Центре технического творчества "Юный техник" в п. Новотарманский состоялось торжественное открытие класса по робототехнике. Церемонии открытия предшествовала ознакомительная экскурсия по центру, где можно было посмотреть, как организован технический досуг школьников. В "Юном технике" занимаются хореографией, изготавливают поделки из различных материалов (был даже показан мастер-класс по изготовлению свистульки из глины), очень популярно авиамоделирование. Многие местные ребята, занимавшиеся конструированием летательных аппаратов, в дальнейшем посвятили свою жизнь гражданской авиации.

В этой связи открытие класса по робототехнике - значимое событие для Тюменского района, так как новый класс не только с пользой займет досуг ребят, но и будет стимулировать развитие научной мысли вообще, усиливать тягу к овладению техническими знаниями. В церемонии торжественного перерезания ленточки приняли участие исполняющая обязанности главы Тюменского района Ольга Зимина, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и недропользования компании «Роснефть-Уватнефтегаз» Наталья Шарапова, а также заместитель председателя регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Галина Сушинских.

Обратившаяся с приветственным словом к ребятам, Ольга Зимина отметила, что в споре физиков и лириков нынче ведут первые. Ведь именно они создают материальные блага и обеспечивают научно-технический прогресс, создавая чудеса инженерной мысли. Вот и здесь, в только что открывшемся классе робототехники, все дружно принялись сооружать вездеходы для высадки на Марс. Благо, что условия для этого созданы - имеются технические детали, подробная инструкция и опытный преподаватель, который всегда поможет дельным советом.

Сразу же стала очевидной положительная сторона робототехники - полет мысли не ограничивается созданием конечного продукта, появляется масса аспектов, над которыми еще можно поработать. Так, после сборки конструктора в виде космического вездехода, к нему пишется специальная компьютерная программа, благодаря которой им можно будет дистанционно управлять. Можно не сомневаться, что молодые пытливые умы еще подарят массу технических новшеств, которые улучшат нашу жизнь.

Пресс-служба Главы района

Подробнее читайте на ...

района робототехнике мысли