В Нижневартовском районе планируют выпустить путеводитель для туристов

В Нижневартовском районе планируют выпустить путеводитель для туристов
фото показано с : toptyumen.ru

2017-7-4 13:11

В Нижневартовском районе идет работа над путеводителем по местным туристическим объектам и маршрутам. Это для того, что бы каждый желающий смог путешествовать, как при помощи туроператора, так и самостоятельно.

Туристов, которые посещают Нижневартовский район, привлекает особый колорит сибирского края, этнографические стойбища и краеведческие музеи. Здесь появляются новые памятники истории, культуры и архитектуры. Теперь вся информация о достопримечательностях будет собрана в одном каталоге. В путеводитель дополнительно к существующим пяти маршрутам внесены проекты девяти новых, из них семь – круглогодичных и два сезонных. Главная задача – показать поселения района в новом ракурсе. По словам начальника управления культуры администрации Нижневартовского района Нэли Алексеёнок, в районе большая работа ведется по возрождению, восстановлению памятников культуры, истории. Появление новых памятников истории и культуры стало причиной того, чтобы внести в каталог новые туристические маршруты и программы. Путеводитель будет состоять из трех частей. Первая расскажет об истории района. Будут представлены история и особенности развития каждого населенного пункта, достопримечательности, также объекты, где можно провести время, отдохнуть, переночевать. Вторая-познакомит с туристическими маршрутами. Разработаны проекты и новые комплексные экскурсионные программы по таким видам туризма, как историко-этнографический, сельский, событийный, активный, гастрономический, промышленный. Например, одна из таких программ – «У излучины реки», где гид рассказывает о поселке энергетиков, знакомит с крестьянско-фермерским хозяйством «Мардер». Там можно попробовать мясную и молочную продукцию натурального производства. А в следующем пункте назначения – излучинском рыбозаводе – можно узнать секреты приготовления солёной, вяленой и копченой рыбы, продегустировать и по желанию приобрести понравившуюся продукцию. Насыщенные программы ждут и любителей этнографического туризма. За последние 2 года посещаемость музеев выросла в больше чем в два раза. Глава района Борис Саломатин считает, что аганский, варьеганский, ватинский музеи, стойбища Виталия Казамкина, Любови Казанжи и другие объекты, расположенные на территории района, самобытные и заслуживают повышенного внимания туристов. «Тех людей, кто не был в Нижневартовском районе, мы приглашаем в гости, чтобы выбрать то, что им больше понравится. Мне нравится все поселения района, музеи, исторические памятники, я везде бываю с удовольствием», – сказал он. Жители и гости Нижневартовского района смогут побывать на экскурсии в Вате и Большетархово, увидеть, чем сегодня живут самобытные деревни и села. А также посетить мемориальный комплекс «Первая разведочная скважина Р-1», которая находится на территории Нижневартовского района. Желающие смогут угоститься хлебом, испечённым в покурской хлебопекарне, посетить охтеурскую звероферму, дом купца Кайдалова в Ларьяке и многие другие объекты.

Запись В Нижневартовском районе планируют выпустить путеводитель для туристов впервые появилась ТопТюмень.

.

Подробнее читайте на ...

района районе нижневартовском культуры туристов путеводитель объекты программы

Фото: toptyumen.ru

В Тазовском районе ситуация с ВИЧ-инфекцией остается напряженной

В Тазовском районе решают, как предотвратить распространение ВИЧ-инфекции, сообщают в районной администрации. В администрации Тазовского района прошло совещание при главе Тазовского района, посвященное эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции. toptyumen.ru »

2017-05-13 08:51

В Тюменском районе завершилась приемка образовательных учреждений Тюменского района

Для сотрудников МЧС - вопрос детской безопасности в образовательных учреждениях является приоритетным и находится на особом контроле. Стоит отметить, что специалисты ведомства основательно подошли к решению данной задачи и уже закончили проверку учебных заведений к новому 2016- 2017 учебному году.   72.mchs.gov.ru »

2016-07-22 07:15