Ишимские полицейские предупреждают граждан о распространенных мошеннических схемах

2020-4-17 09:02

Наиболее распространенными в настоящее время являются преступления с использованием банковских карт и телефонной связи. При этом злоумышленники используют психологические приемы.

Мошенники придумывают все новые способы обмана. Наиболее распространенными в настоящее время являются преступления с использованием банковских карт и телефонной связи. При этом злоумышленники используют психологические приемы, стараясь убедить потенциальную жертву в своей честности.

Одна из наиболее распространенных мошеннических схем сводится к тому, что потерпевшему звонит человек, который представляется сотрудником банка и сообщает о блокировке карты. Так на днях  в дежурную часть МО МВД России «Ишимский» обратилась местная жительница 1984 года рождения. Полицейским заявительница рассказала о том, что посредствам мобильного банка у нее похитили более 140 000 рублей. 

Мошенники могут подстерегать граждан на платформах по заработку денежных средств в сети Интернет. На подобную схему обмана попалась 42-летняя жительница Ишимского района. Девушка зарегистрировалась на одном из подобных сайтов, после чего с ней по сотовой связи связался неизвестный, который представился финансовым аналитиком компании. Фигурантка на протяжении месяца переводила крупные денежные суммы в виртуальную валюту, якобы приумножая свою прибыль. В итоге она перевела более миллиона рублей, на указанный аферистами счет. Завладев крупной суммой собеседник перестал выходить на связь.

В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников для того, чтобы привлечь их к установленной законом ответственности. 

Чтобы уберечь себя от мошенников сотрудники ишимской полиции напоминают о нескольких простых и эффективных способах защиты. Во-первых, не сообщайте никому коды из СМС-сообщений. Банк никогда не требует коды для отмены или аннулирования операции – такой возможности просто нет. Во-вторых, не сообщайте срок действия карты и номер с ее обратной стороны незнакомым людям. Для того чтобы отправить перевод с карты на карту эти данные не нужны.

Если меняете номер телефона, к которому был ранее привязан банковский счет, найдите время посетить банк и отказаться от этой услуги. Часто граждане забывают о том, что когда-то пользовались «мобильным банком», привязанным к другому номеру телефона, и в определенный момент с их карточек начинают загадочным образом исчезать денежные средства.

Правоохранители призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих родственников. В случае если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону  02!

Подробнее читайте на ...

время настоящее связи карты наиболее граждан

Фото: toptyumen.ru

Югорский сенатор предложил наказывать артистов за съемки в рекламе

Большое количество рекламы онлайн-казино, в которой участвуют популярные актеры, музыканты и шоумены, вызвало обеспокоенность российских сенаторов. Настолько, что они начали обсуждение вопроса об ужесточении наказания за подобные правонарушения. toptyumen.ru »

2018-07-25 07:29

Фото: toptyumen.ru

“Собачий концлагерь”: тюменка четыре года держала сотню шпицев в квартире в переносках

Служба судебных приставов изъяла из квартиры жительницы Тюмени около 100 собак породы померанский шпиц. Животные содержались, по оценке специалистов, в чудовищных условиях. На «концлагерь» правоохранительным органам пожаловались соседи. toptyumen.ru »

2018-04-19 15:42

Фото: toptyumen.ru

В ХМАО растет число пожаров. Потушить удается не сразу

Один лесной пожар на площади 1 га действует в настоящее время в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа, 10 были потушены за последние сутки, сообщили в МЧС. По его словам, в настоящее время в ХМАО идет обустройство противопожарных минерализованных полос, расчистка от сухой растительности вокруг населенных пунктов, подготовка водоемов и дорог для борьбы с лесными пожарами. toptyumen.ru »

2016-05-26 15:45

Более 60 проектов малого и среднего бизнеса реализуется в настоящее время в лесопромышленном комплексе Тюменской области

Об этом рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский. Большая часть предприятий при этом занята в лесозаготовке и деревообработке — 25 производств. news.rambler.ru »

2016-02-16 03:55