Глава города Шишкин встретился с пострадавшими

Глава города Шишкин встретился с пострадавшими
фото показано с : radius72.ru

2017-6-10 00:35

Глава города Ишима Федор Борисович Шишкин Сегодня глава города встретился с пострадавшими от наводнения горожанами. Не смотря на то, что до этого было сказано его замами, что встреча состоится в 18 часов в реальности глава города приехал в 19.

50, поэтому почти половина пострадавших не дождалась главы.


Федор Борисович рассказал, как много делает он и администрация для устранения последствий. Даже рассказал сколько и где затопило в соседних районах, как он побывал на водохранилище в Казахстане. Сколько много работы он и администрация сделали, чтоб город не затопили речки: Карасулька и Мергенька.


Рассказал о том, что он каждый день встречается, примерно с 4 пострадавшими и старается понять их индивидуальные проблемы.


Дальше начали задавать вопросы глава пострадавшие и тут выяснилось, что многие с главой встречались, а вопросов меньше не осталось, либо они так и не решаются.


К примеру, Ирина Крымова зачитала главе ответ из администрации, что ей не положена помощь, а затем зачитала закон и получается, что ответ администрации грубо нарушает закон и права Ирины Крымовой. Глава пообещал, что он разберется, только приходите к нему не стесняйтесь.


Глава объяснил, что те кто не прописан, но фактически проживал в затопленном доме, который для пострадавшего являлся единственным жильем, конечно получат помощь. На эту фразу эмоционально отреагировал Бабичев Дмитрий Сергеевич, который заявил, что ничего подобного не происходит, он был в администрации неоднократно в том, числе и сегодня и получил отказ. На что глава города сказал, что разберётся.


Выступил Понамарев Александр Валерьевич он несколько лет работает сторожем в СНП «Локомотив-3» и проживал с семьей в доме(сторожке) садоводческого общества. Он поинтересовался будет ли ему выдана помощь, в том числе на ремонт дома(сторожки) его ситуация осложняется тем, что его жена беременна и ни сегодня завтра ей рожать. Глава пообещал разобраться, но звучало это как-то неубедительно.


Всех интересовал вопрос, когда на руки пострадавшим выдадут акт обследования межведомственной комиссией города Ишима их домов на предмет технического состояния.

Глава сказал, что то после праздников. Тут глава призывал всех скорей получать денежные средства, которые дают две тысячи за квадратный метр и делать на них ремонт. На это многие возразили, что как делать ремонт, если комиссия не выдала акт обследования в друг дом стал аварийным. Толком глава не пояснил, почему людям которым уже выдали часть денег на ремонт, но приэтом акта обследования им на руки не выдана ведь это неправильно.


Глава подчеркнул, что в ближайшее время выселять из гостиницы никого не будут, но подчеркнул, что там, где вода сошла люди должны делать ремонт. На что некоторые пострадавшие ответили, что во-первых им должны быть выданы акты обследования, затем им необходимо время на просушку и ремонт, а это точно не один месяц.


Причем один из пострадавших, объяснил, что ремонт в их кооперативе сделать невозможно, потому, что ОАО «РЖД» не дает электричество. Глава ответил, что проблему знает, но необходимо, чтобы кооператив погасил долг за электричества перед ОАО «РЖД».


Интересный факт, но в начале встречи глава просил, чтобы Котлярова Татьяна Михайловна -(известный в городе блогер и гражданский активист) выключила видеокамеру. Надеюсь в ближайшее время Татьяна Михайловна выложит видео встречи с главой на сайт.


Некоторые присутствующие отметили, что на получаемые суммы ремонт трудно произвести. Глава сказал, что со своей стороны администрация будет стараться выискивать дополнительные возможности.


Глава подчеркнул, что на особом контроле семья Ситниковых, о которых вышла статья: «Ребенка, которому губернатор подарил медведя, выбрасывают на улицу вместе с родителями…»radius72. ru/rebenka-kotoromu-gubernator-podaril-medvedya-vybrasyvayut-na-ulicu-vmeste-s-roditelyami. html


Глава заметил, что ему не понравилось в каком тоне к нему было написано обращение, что в нем жители допускали возможность пикетов и митингов. А он абсолютна открыт и готов по их просьбе приезжать в пункты временного размещения.


Многим было не совсем понятно, как выдаются деньги на ремонт, дело в том что по закону они должны выдаваться тремя частями. Собравшихся интересовало какова последовательность и временной интервал выдачи этой денежной компенсации и какие документы и кому необходимо сдавать в администрации.


Встреча прошла более или менее сдержано, хотя осталось часть нерешенных пока вопросов. К примеру, что не всем фактически проживающим собираются выплачивать компенсации и проводить в их домах обследование межведомственной комиссии на предмет технического состояния домов.


Как и не было ясности по времени выдачи актов обследования домов. Без которых, вообще нельзя делать ремонт.


Жители между собой высказывали мнение, что глава говорит хорошо, а когда они приходят в администрацию, то ничего последовательного и вменяемого им там сказать не могут и часто просто гоняют из кабинета в кабинет.


Будем и дальше следить за ситуацией вокруг пострадавших.


Ниже размещаю закон о материальной помощи в случаи ЧС:

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СВЯЗИ С ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ИШИМ В АПРЕЛЕ 2016 ГОДА, ВЫЗВАННОЙ ПАВОДКОМ

ЗАКОН

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 апреля 2016 года N 20

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СВЯЗИ С ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ИШИМ В АПРЕЛЕ 2016 ГОДА, ВЫЗВАННОЙ ПАВОДКОМ

Принят областной Думой 29 апреля 2016 года

Настоящий Закон определяет меры поддержки, предоставляемые в связи с чрезвычайной ситуацией на территории городского округа город Ишим в апреле 2016 года, вызванной паводком (далее — чрезвычайная ситуация).

Статья 1

1. Под жилыми помещениями, пострадавшими от чрезвычайной ситуации, в настоящем Законе понимаются:


а) жилые помещения, утраченные вследствие чрезвычайной ситуации;


б) жилые помещения, утраченные вследствие осуществления мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации;


в) жилые помещения, признанные вследствие чрезвычайной ситуации непригодными для проживания в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;


г) жилые помещения, подлежащие ремонту вследствие чрезвычайной ситуации.


2. Перечень жилых помещений, пострадавших от чрезвычайной ситуации, перечень жилых помещений, указанных в пунктах «а» — «в» части 1 настоящей статьи, и перечень жилых помещений, указанных в пункте «г» части 1 настоящей статьи, утверждаются администрацией города Ишима.

Статья 2

1. Собственникам жилых помещений, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются меры поддержки:


а) материальная помощь на ремонт жилого помещения, указанного в пункте «г» части 1 статьи 1 настоящего Закона, предоставляемая однократно;


б) однократное предоставление в форме передачи жилого помещения взамен жилых помещений, указанных в пунктах «а», «б», «в» части 1 статьи 1 настоящего Закона.


Собственникам жилых помещений, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона, предоставляется либо мера поддержки, указанная в пункте «а» настоящей части, либо мера поддержки, указанная в пункте «б» настоящей части, в зависимости от включения жилого помещения в перечни, указанные в части 2 статьи 1 настоящего Закона.


2. Материальная помощь, указанная в пункте «а» части 1 настоящей статьи, может быть предоставлена в размере, не превышающем сумму, рассчитанную по следующей формуле:


МП = Ср x Пжп, где:


МП — материальная помощь на ремонт жилого помещения;


Ср — стоимость ремонта 1 квадратного метра жилого помещения в размере 2 (двух) тысяч рублей;


Пжп — общая площадь пострадавшего жилого помещения.


3. Материальная помощь, указанная в пункте «а» части 1 настоящей статьи, предоставляется последовательно, следующими частями:


а) материальная помощь на ремонт жилого помещения;


б) материальная помощь на продолжение (завершение) ремонта жилого помещения;


в) повторная материальная помощь на продолжение (завершение) ремонта жилого помещения.


4. Материальная помощь, указанная в пункте «а» части 3 настоящей статьи, предоставляется в размере 30 (тридцати) тысяч рублей (в случае если жилое помещение находится в долевой собственности — пропорционально долям, рассчитанным от указанной в настоящей части суммы). Материальная помощь, указанная в пунктах «б» и «в» части 3 настоящей статьи, предоставляется при одновременном выполнении следующих условий:


а) использование предыдущей части материальной помощи по целевому назначению (в настоящем Законе под целевым назначением использования материальной помощи, указанной в пункте «а» части 1 настоящей статьи, понимается ее использование на ремонт жилого помещения);


б) наличие потребности в продолжении (завершении) ремонта жилого помещения.


Выполнение данных условий оценивается комиссией, создаваемой органами социальной защиты населения.


5. Материальная помощь, указанная в пунктах «б» и «в» части 3 настоящей статьи, предоставляется в размере 1/2 от суммы, рассчитанной в соответствии с частью 2 статьи 2 настоящего Закона, за вычетом материальной помощи, указанной в пункте «а» части 3 настоящей статьи.


6. Стоимость жилого помещения, указанного в пунктах «а», «б» или «в» части 1 статьи 1 настоящего Закона, определяется по результатам независимой оценки. Жилое помещение взамен указанного в пунктах «а», «б» или «в» части 1 статьи 1 настоящего Закона жилого помещения предоставляется равноценным по стоимости утраченному жилому помещению или жилому помещению, признанному непригодным. Предоставление жилого помещения осуществляется путем заключения договора мены.


7. В случае если предоставление жилого помещения, равноценного по стоимости утраченному жилому помещению или признанному непригодным жилому помещению, невозможно (в том числе при отсутствии на рынке жилья таких жилых помещений), допускается предоставление нескольких жилых помещений, стоимость которых в совокупности не превышает стоимости утраченного жилого помещения или признанного непригодным жилого помещения, определенной по результатам независимой оценки.

Статья 3

1. При включении жилого помещения в перечень жилых помещений, пострадавших от чрезвычайной ситуации, предоставляются меры поддержки:


а) материальная помощь в размере 50 (пятидесяти) тысяч рублей на первоочередные нужды;


б) бесплатный проезд в течение 30 (тридцати) календарных дней, начиная с 17 апреля 2016 года, на автомобильном транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском сообщении города Ишима.


2. Указанная в пункте «а» части 1 настоящей статьи мера поддержки предоставляется однократно, применительно к каждому жилому помещению, без учета количества проживающих там граждан.


3. Под гражданами, проживающими в жилых помещениях, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона, понимаются граждане:


а) зарегистрированные по месту жительства в данном жилом помещении и фактически проживающие в нем;


б) не имеющие регистрации в данном жилом помещении, но фактически в нем проживающие (факт проживания подтверждается документами, не противоречащими действующему законодательству (договоры найма, сведения участковых уполномоченных полиции, свидетельские подтверждения).


4. Если в доме, оформленном в долевую собственность, жилые помещения разделены и имеют обособленный вход, предоставление поддержки, предусмотренной пунктом «а» части 1 настоящей статьи, осуществляется применительно к каждому жилому помещению.

Статья 4

1. Порядок предоставления мер поддержки, предусмотренных пунктом «б» части 1 статьи 2 и пунктом «б» части 1 статьи 3 настоящего Закона, устанавливается администрацией города Ишима.


2. Порядок предоставления мер поддержки, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 2 и пунктом «а» части 1 статьи 3 настоящего Закона, устанавливается Правительством Тюменской области.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие со дня объявления чрезвычайной ситуации на территории городского округа город Ишим в апреле 2016 года.

Губернатор Тюменской области

В. В. ЯКУШЕВ

г. Тюмень

29 апреля 2016 года

N 20.

Подробнее читайте на ...

части статьи помещения глава жилого настоящей помощь ремонт