Форум "Сообщество"

2017-8-2 08:52

Как я ходил на круглый стол. 20 июля я был на форуме активных граждан. Пафосное мероприятие, куча денег освоено. Там были интерактивные игры, экскурсии, губернатор благословил. Цель проведения забрезжила к вечеру.


Круглый стол «Деструктивный потенциал молодежных субкультур» проводился почему-то в другом месте. Народу, правда, все равно, было много. Людям, оказывается, есть что сказать по теме. Поначалу, вроде, все шло прилично. Призидиум сказал свое бла бла бла, вышли на оперативный простор с вопросом о причинах возникновения субкультур. Тут же про него забыли. Народ заговорил о методах борьбы. Оказывается в Тюмени еще есть филиал «За права человека», который пожаловался, что его никуда не пускают. Он хочет в колонии, он хочет работать с ФСИН. Президиум ответил, что у него есть ОНК, который работает, как дизель и все хорошо. Главный Тюменский участковый А. А. Приходько сказал, что надо «контролить», а запретить все они не могут и призвал меньше об этом говорить, чтоб не привлекать внимания молодежи. Главная тетка на форуме, возглавляющая Российский госудасртвенный социальный университет, вернула всех на землю. Надо смотреть шире, сказала она. Экстремизм, в том числе, религиозный, управление биг датой, безработица и, вообще, «они не видят себя», сказала тетка. Модератор, носитель старинной русской фамии Давидович, почему-то назвал тетку Натальей Борисовной и сказал, что есть примеры, показывающие, как мы замечательно работаем с молодежью. Некто, Максим, представил президента федерации эестремальных видов спорта Ивана Шмонина, который сказал, что сейчас эти виды спорта стали олимпийскими и мы кучу народа смогли привлечь. Показали ролик со скейтами, велосипедами и бордами.

Верхнесалдинская тетка попыталась обратить внимание на традицонные детские клубы, на примере своего, говорила об очевидных, отработанных десятилетиями приемах вовлечения молодежи (идеология, занятость, показать детям, что они нужны обществу)… «Наталья Борисовна» этот бред прокомментировала замечаниями о программировании внимания, мониторинге социальных сетей, опять же бигдате и аналитике данных и всякое такое, не для смердов.

Котик Кивацкий, главный проф(спойлер)лидер региона, как ни странно, вытащил серезную проблему. Он назвал ее «социальной адаптацией выпускников». То есть, констатировал факт, что выпускник школы, колледжа, не приспособленная к жизни особь. А внимания к этому факту нет. Представитель «Трезвой Тюмени» возложил всю ответственность за декструктивное поведение на алкоголь. Не будет алкоголя и сразу все наладится. «Спорт, танцы, это все отвлечение» от главного, сказал трезвенник. Но зам. начальника воспитптельной колонии возразил, что «как раз зантересовать несовершеннолетнего надо». Культура, спорт, образование. Надо «найти ту жилу» и он не будет заниматься деструктивом, сказал зам.

Другой зам, зам начальника общественной палаты усмотрел в МВД пассивность, возложив на него ответственность за то, что осужденные имеют интернет. Так же он заподозрил организацию и финансирование деструктивных сообществ, потому что, а как без масонов? Предложил водить детей в зоны, на экскурсии, в воспитательных целях. Поругал кружки радиолюбителей и авиамоделирования, типа, времена не те. «Мы не можем финансировать все. Мы можем финансировать с учетом запроса», сказал зам, преданно глядя на «Наталью Борисовну». Некто в призидиуме, Владислав Валерьевич, долго говорил и свел к тому, что надо бороться на государственном уровне. Кроме государства, некому. Член общественного совета при УФСИН попросила никогда не водить детей в тюрьму на экскурсию. «О, как здесь круто» говорят дети. Модератор Давидович возразил, что у него на улице сидели все. А его сводили в тюрьму на экскурсию и он единственный не сел. (Не уверен, что это благо для страны)

Пожилая тетка из призидиума рявкнула: «Коллеги… надо налаживать диалог с молодежью» и председатель комитета по молодежной политике, Краев, тут как тут. Кроме, бла бла бла, Краев сообщил, что в регионе реализуется уникальный прект «Киберпатруль», как образец ухода от бюрократических процедур (как я понял, ухода от законных процедур). Он сказал, что волонтеры 24 часа в сутки отслеживают и все такое. Главная тетка воодушевилась: «Вот, видите. . . » Краев, тоже. Короче, они нацелены на школы. Контроль и мониторинг через учителей. Это не сложно, учитывая какой интернет в школах. В целом, главное, контроль. Модератор: кстати, есть тут преставитель СК? Пусть он нам расскажет. Со слов представителей СК получалось, что блокировка контента им работу блокирует. Они призвали обращаться в правоохранительные органы, а не самодеятельностью заниматься. Тетенька из фсиновской общественности сказала, что все начинается с семьи и привела пару примеров. Модератор Давидович, почуяв, что инициативу берут практики, резко сменил направление на интернет. Практики не унимались. Член общественного совета по спорту из Югры сказал, что денег на спорт все меньше и предложил минфину снизить налоги для благотворителей, потому что детей за свой счет возим на соревнования… Но президиум это не возбуждало. Тетка заговорила о проблеме шоп-лифтинга. Где она там усмотрела субкультуру, тем более деструктивную, не ясно но дело не в финансировании спорта и досуга. Все можно бесплатно. А в адрес представителя ХМАО возвысила голос, «Родители должны и могут платит за своих детей!» Пожилая тетка из президиума опять рявкнула: «В прошлом году на федерации спорта было выделено 500 миллионов!» (Полмиллиарда на весь спорт всей страны? Что они курят?) Мальчик со способностями к минету, представляющий какие-то структуры при общественной палате, залился про деятельность в борьбе с шоп лифтингом. Как они сняли фильм. Какие есть инструменты. Есть контент. Его надой найти, его надо упаковать, его надо дать адресату. В школы, в соц учреждения. Вот, фестиваль, вот короткометражки. Мы можем детям донести. Мы вовлекаем детей в создание фильмов. Мы в Ютуб. Модератор горячо поддержал порыв мальчика. Потому что Ютуб и контент, это святое. И, сгоряча, дал слово «молодому человеку в очках», под личиной которого подло скрывался Карпиков (Шульц). Шульц сказал, что школа не может заниматься воспитанием детей, по закону. А технологии есть. Воспитательные, мониторинговые. Но у нас не применимые из-за школьных стандартов, которым тыща лет. Тетка из Финляндии сказала, как замечательно они контролируют коммуникации детей. Полиция и сотовые операторы беспрерывно мониторят средства связи. Телефон ребенку не дадут без специальной программы-блокиратора. Всех, от учителя до технички натаскивают на беспрерывный контроль. (чота не очень верится и совсем не нравится)

Тут, сообственно, выяснилось, зачем собрались.

С большим подъемом была представлена Ольга, которая тут же начала презентацию проекта со слайдами и роликами про шоп лифтинг. Какую работу они провели для отмазывания детей-богатеев от уголовной ответственности за магазинные кражи и как преуспели. Ролик про то как круто быть Стивеном Хокингом (по мне — демотиватор). Модератор Давидович сказал, что это замечательно и вот мы вас тут познакомим с ведущим проекта Гугл (еще один?)

Представитель, опять, Югры, общественная палата, комиссия по делам семьи. Сказала, что это дело всех, заниматься детьми. Не только структур и организаций. Главное, занять ребенка. Не поспоришь.

Представитель Тюменского бразования говорила правильные вещи, но предложила все возложить на учителей. Альбина Селезнева предложила равивать ТОС по всей стране. Модератор с трудом ее остановил, хотя, в целом, Селезнева права, спальными микрорайонами и окраинами ТОСом проще управлять.

Некто, Максим сказал, что занимается «патриотикой» Констатировал смерть пионерии и комсомола. Сообщил, что есть Юнармия и Всероссийская организация школьников, перед которыми он две недели назад выступал (представителями муниципалитетов) с предложением приезжать и проводить патриотические мероприятия для детей, бесплатно. С вас место и дети. Дал телефон и почту. Ни один не позвонил.

В заключении тетенька «Наталья Борисовна» сказала, что Тюмень, это регион для тиражирования. (Трепещите все, прочие) Киберпатруль, антишоплифтинг и дополнительная нагрузка на учителей, есть хорошо. Будем тиражировать. Другая тетенька из президиума сказала, что надо организовать и возглавить. А представленные ролики будут обязательно крутиться в школах. Дяденька, Леонид Валерьевич, удовлетворился консолидацией общественных объединений и власти. «И вот, сегодня, я увидел. . . » Пожилая тетка сообщила, что общественная палата создана, как площадка для диалога здоровых сил и я, сразу, почувствовал, что это не моя площадка. Ну и тд…

Что я вынес из этого ристалища.

Вся тусовка обслуживает некий сигнал кремля. Ясно, что инетрнет будет и дальше подавляться, вплоть до полного уничтожения. Всем плевать на какие бы то ни было детские и молодежные движения, позитивные или деструктивные. Велено получить реакцию общественности на проблему интернета. И околовластная тусовка имитирует обсуждение. А мы, все, включая меня, массовка, призванная обеспечить эту имитацию.

Детский психоз по телевизору, тоже имитация интереса к детям.

Денег жаль, ухлопанных на эти пляски.


пожалуй дополню…

Интерес к молодежи у Кремля есть. Но ОП, не тот инструмент. Тетки, которые «мы организуем», «нагрузим учителей», не вариант. Что ты можешь организовать, если даже Кивацкий в теме больше, чем ты. . ?

А «экстремалы» и «патриоты» — брысь. Вон, у нас, киберпатруль и антишоплифтинг… не мешайте…

Корепанов И. В. .

Подробнее читайте на ...

тетка детей модератор бла зам заниматься спорта спорт