
2016-5-16 20:07 |
16 мая с. г. состоялся митинг граждан пострадавших от наводнения. Организаторами митинга были назначены Наумочкин С. Е, Афанасьев В. Ф, Котлярова Т. М. Все организационные мероприятия были проведены в соответствии с законом.
Во время проведения митинга, по независящим от нас причинам, возникали конфликтные ситуации. Поясню, что ответственность за проведение митинга согласно закону, возлагается на организаторов митинга. Организаторы митинга определяют, кто, сколько и о чем говорит. И они вправе лишать слова выступающих, особенно если выступление носит провокационный характер, либо не вписывается в тему митинга. Если граждане не выполняют требований организаторов митинга, то организаторы митинга ВПРАВЕ обратиться к сотрудникам полиции, которые ОБЯЗАНЫ пресечь не санкционированное действие.
Что же произошло на митинге?
Группа молодежи, напоминающих молодогвардейцев во главе с гражданином назвавшимся пострадавшим Бородулиным (некоторые участники митинга предположили, что он был под воздействия алкоголя или еще чего) с улицы Береговой (?) в самом начале моего выступления активно начал мне мешать говорить, крича и рвясь на трибуну. Мое выступление оказалось скомканным. У нас имелся список выступающих, изъявивших желание выступить, но, что бы не обострять обстановку, мы без очереди предоставили слово Бородулину. Все его выступление выражалось одной мыслью – создать инициативную группу пострадавших и повторял он это неоднократно.
Первый раз он отнял у нас примерно 5 минут. Пришлось лишить его слова (слушать одно и то же нет смысла). Другие то же хотят выступить. Гр. Бородулин остался возле трибуны и своими криками срывал другие выступления, в этом ему помогали несколько молодых людей. Я вынужден был обратиться к полиции. Подошла пара полицейских и ничего не предприняла пока, после многократных просьб, их не заставили вывести гражданина Б. из толпы. Вроде все пошло своим чередом, но, через полминуты возле трибуны объявился Б. И опять последовали крики и попытки залезть на трибуну. Опять пришлось звать полицейских, которые этого хулигана оттеснили на полметра и все продолжилось.
В конечном итоге мы предоставляли трибуну Б. еще 2 раза (повторял ту же мысль), дабы не доводить до драки, которая назревала. Эти «активисты» отняли у нас половину времени (30 мин. ). Это значит, что половина желающих не смогла выступить! Только благодаря нашему терпению не произошло драки!
А для чего там находилась полиция? Очевидно, что бы разогнать митинг во время завязавшейся свары? Другого ответа я не вижу! Они заодно с хулиганами?
Как бы эти бяки не хотели, но добиться своего в полном объеме, они не смогли. Граждане поддержали организаторов и проголосовали за резолюцию единогласно!
Теперь вопрос – «А нахрена нам такая полиция?»
В. Ф. Афанасьев
Мою статью прошу считать официальным заявлением межрайонному прокурору Кондрашкину Е. В. и начальнику МО МВД «Ишимский» Бек Е. В.
«Видео митинг в Ишиме пострадавших от паводка, 16 мая 2016 года»
radius72. ru/ishim-miting-postradavshih-ot-pavodka-16-maya-2016goda. html.
Подробнее читайте на radius72.ru ...